トピックス(R5年度)
豆むき体験
今日の給食は豆ごはん
実は…
昨日、1・2年生が頑張って向いた「豆」が使われていました。
まず、共同調理場の藤井栄養士さんから「豆」についていろいろ教えていただいた子ども達。
ミッション「まめをきれいに ぶんかいせよ」に取り組みます。
初めての「豆向き」に、ワクワク
すでに体験したことのある子は、得意そう
今日の豆ごはん、どんな気持ちでたべたのでしょうか
きっと、いつもよりおいしく感じていることでしょう。
今日の給食は豆ごはん
実は…
昨日、1・2年生が頑張って向いた「豆」が使われていました。
まず、共同調理場の藤井栄養士さんから「豆」についていろいろ教えていただいた子ども達。
ミッション「まめをきれいに ぶんかいせよ」に取り組みます。
初めての「豆向き」に、ワクワク
すでに体験したことのある子は、得意そう
今日の豆ごはん、どんな気持ちでたべたのでしょうか
きっと、いつもよりおいしく感じていることでしょう。